Работникам торговли на заметку
30.03.2020
и не продовольственных товаров на территории Республики Саха (Якутия) для недопущения распространения новой короновирусной инфекции COVID-19
Уважаемые сотрудники!
В целях не допущения распространения корновируса COVID-19 Руководство рекомендует придерживаться следующих мер:
1. Ежедневно измерять температуру тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц, с повышенной температурой и дальнейшим контролем вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.
2. Не допускать к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из-за рубежа.
3. Продавцам осуществлять работу в средствах индивидуальной защиты(масках, перчатках). На рабочем месте иметь и использовать дезинфицирующие салфетки, антисептики для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
4. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе каждые 2 часа протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки, кассовые аппараты и платежные терминалы, рабочее место и т.д.
5. Принять меры по соблюдению дистанции в очередях - сделать разметку у касс и прилавков, постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга.
6. Назначить приказом ответственного работника за организацию и проверку работ по соблюдению дезинфекционного режима на предприятии торговли.
7. Назначить ответственного сотрудника для работы с посетителями старше 65 лет. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения общественных мест.
8. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
9. Усилить работу по обеспечению товарных запасов наиболее востребованных товаров, учитывая местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров.
10. Для минимизации близкого контакта с покупателем, продавцам рекомендовать покупателю делать заказы продуктов путем бесконтактной доставки.
Работникам торговли на заметку
Памятка для работников предприятий торговли продовольственныхи не продовольственных товаров на территории Республики Саха (Якутия) для недопущения распространения новой короновирусной инфекции COVID-19
Уважаемые сотрудники!
В целях не допущения распространения корновируса COVID-19 Руководство рекомендует придерживаться следующих мер:
1. Ежедневно измерять температуру тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц, с повышенной температурой и дальнейшим контролем вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.
2. Не допускать к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из-за рубежа.
3. Продавцам осуществлять работу в средствах индивидуальной защиты(масках, перчатках). На рабочем месте иметь и использовать дезинфицирующие салфетки, антисептики для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
4. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе каждые 2 часа протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки, кассовые аппараты и платежные терминалы, рабочее место и т.д.
5. Принять меры по соблюдению дистанции в очередях - сделать разметку у касс и прилавков, постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга.
6. Назначить приказом ответственного работника за организацию и проверку работ по соблюдению дезинфекционного режима на предприятии торговли.
7. Назначить ответственного сотрудника для работы с посетителями старше 65 лет. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения общественных мест.
8. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
9. Усилить работу по обеспечению товарных запасов наиболее востребованных товаров, учитывая местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров.
10. Для минимизации близкого контакта с покупателем, продавцам рекомендовать покупателю делать заказы продуктов путем бесконтактной доставки.